Минэкономики Кыргызстана рассказало о стандартах и других документах по стандартизации

07.11.2013 Новости промышленной политики и технического регулирования

Tazabek - Национальный информационный фонд технических регламентов и стандартов Центра стандартизации и метрологии осуществляет учет всех применяемых в КР стандартов и других документов по стандартизации (проставляется на обложке штамп «Рабочий экземпляр» или «Контрольный экземпляр»). Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба Министерства экономики.

По словам директора Центра Султана Ахметова, копии стандартов и других документов по стандартизации, предназначенные для применения непосредственно в Центрах, можно будет получать бесплатно на основании письменных заявок в ЦСМ.

Согласно закону «Об основах технического регулирования в КР» и положением о Центре стандартизации и метрологии, реализации подлежат только учетные экземпляры с простановкой перед каждой продажей копии стандарта или другого документа по стандартизации штампа «Рабочий экземпляр». «ЦСМ также может предоставлять право на реализацию учтенных копий стандартов другим юридическим лицам. Также предоставляется право всем территориальным подразделениям ЦСМ при МЭ КР осуществлять реализацию учтенных копий стандартов и других документов по стандартизации. При этом не допускается для целей реализации размножать учтенные копии документов», - говорится в сообщении.

Согласно предоставленной информации, учтенные копии документов для их реализации в регионах можно получать на основании заявок в Национальный фонд технических регламентов и стандартов, направленных по телефону, факсу или электронной почте, после оплаты счета ЦСМ.