Конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2022» проходит в Нижнем Новгороде

17.11.2022 Новости Комитета

17 ноября в Нижнем Новгороде открылась деловая программа XVI Всероссийской конференции «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2022». Это мероприятие уже много лет по праву считается крупнейшей дискуссионной площадкой для специалистов нефтегазового комплекса России и смежных отраслей по актуальным вопросам в области стандартизации и технического регулирования.

Организаторы конференции: Комитет РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, Правительство Нижегородской области, Межотраслевой совет по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России.

В конференции принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители органов по стандартизации стран ЕАЭС, руководители и технические специалисты ведущих нефтегазовых компаний.

Участников конференции приветствовал заместитель Губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.  Приветственные обращения в адрес конференции  направили Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин и Президент РСПП Александр Шохин.

Открывая пленарное заседание конференции, Руководитель Росстандарта Антон Шалаев отметил, что отечественная система стандартизации, сформировавшаяся с принятием Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации», показала свою готовность эффективно реагировать на   внешние вызовы, что было продемонстрировано, в частности, в период пандемии. Она подтверждает свою эффективность и сегодня, в условиях беспрецедентного санкционного давления. Причем нефтегазовый комплекс страны уже много лет является одним из лидеров в сфере стандартизации и технического регулирования.

Деловая программа конференции рассчитана на два дня. Ее участники проведут анализ текущего состояния системы технического регулирования и стандартизации в России и ЕАЭС, обсудят меры по преодолению последствий санкционного режима, вопросы развития национальной, межгосударственной и международной стандартизации, деятельность технических комитетов по стандартизации в интересах нефтегазового комплекса.

В рамках деловой программы конференции также состоится заседание ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность».