IV Всероссийская конференция с зарубежным участием «Информационные технологии в машиностроении» (ИТМаш-2023) пройдет 17 и 18 мая в Москве

24.04.2023 Новости промышленной политики и технического регулирования

17-18 мая 2023 года состоится IV Всероссийская конференция с зарубежным участием «Информационные технологии в машиностроении» (ИТМаш-2023).Организаторы конференции: Ассоциация «Цифровые инновации в машиностроении» (АЦИМ) и Издательский дом «КОННЕКТ».

Мероприятие проводится при поддержке Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, а также федеральных органов исполнительной власти, предприятий машиностроительного комплекса, ведущих технических университетов, объединений и союзов научно-технической сферы.

Тематическая направленность конференции - цифровая трансформация и инновационное развитие отечественного машиностроения в целях обеспечения технологической независимости, конкурентоспособности и новых форм цифрового взаимодействия предприятий на основе единых стандартов и цифровой экосистемы машиностроения.

В программу конференции включены тематические секции и круглые столы по вопросам цифровизации ключевых отраслей машиностроения (судостроение, авиастроение, тяжелое и энергетическое машиностроение, и другие). Впервые будут организованы секции по стандартизации и обеспечению информационной безопасности в цифровом машиностроении, тематические круглые столы по подготовке кадров и развитию региональных кластеров с учетом специфики цифрового машиностроения.

Мероприятие стоится в очном формате по адресу: Москва, Русаковская улица, 24, Отель Holiday Inn Moscow Sokolniki.

Подробная информация о конференции и предварительная регистрация участников на странице мероприятия.