Уважаемые коллеги!
Евразийская экономическая комиссия с 2012 года на постоянной основе при участии уполномоченных органов государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства проводит круглые столы и практические семинары в целях повышения эффективности реализации технических регламентов Таможенного союза, в связи с чем сложилась положительная практика взаимодействия Комиссии с бизнес-сообществом по вопросам формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства в сфере технического регулирования и применения технических регламентов Таможенного союза.
В целях дополнительного информирования бизнес-сообщества и органов государственного контроля (надзора), а также обеспечения применения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Комиссией совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии во второй декаде сентября 2014 года планируется проведение научно-практического семинара по вопросам разработки, внедрения и поддержания изготовителями пищевой продукции процедур, основанных на принципах ХАССП, и оценки соответствия процессов производства пищевой продукции требованиям технического регламента при проведении государственного контроля (надзора) органами государственного контроля (надзора).
С учетом мероприятий, проводимых Комиссией в целях реализации «дорожных карт» по присоединению к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Армения и Кыргызской Республики, в семинаре запланировано участие представителей органов исполнительной власти и крупнейших предприятий пищевой промышленности Республики Армения и Кыргызской Республики.
Кроме того, в рамках реализации Программы работ по обучению персонала в области технического регулирования в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве совместно с Евразийской экономической комиссией на 2014 год, планируется также участие в семинаре представителей ведущих образовательных учреждений государств-членов, осуществляющих подготовку персонала в области технического регулирования.
Учитывая важную роль применения единых подходов к обеспечению безопасности пищевой продукции просим представить предложения для формирования программы указанного мероприятия до 20 августа т.г. по электронному адресу rgtr@rspp.ru .
Дата, место и время проведения, а также программа семинара будут доведены дополнительно.