Подписан закон о ратификации Соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров по позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха»

27.04.2016 Новости промышленной политики и технического регулирования

Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 апреля 2016 года и одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом ратифицируется Соглашение о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», подписанное государствами – членами Евразийского экономического союза в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 8 сентября 2015 года в Гродно.

Реализация Соглашения направлена на уменьшение влияния недобросовестной конкуренции на производителей государств – членов Евразийского экономического союза, а также на обеспечение контроля за оборотом товаров, легальности импорта и производства товаров на территории таких государств.

Создание национального компонента информационной системы маркировки товаров предусматривает введение системы маркировки по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» с учётом возможного расширения номенклатуры маркированных товаров на территории Российской Федерации.

Координация деятельности по формированию системы маркировки товаров лёгкой промышленности в Российской Федерации будет осуществляться Федеральной налоговой службой.

Ссылка на источник - http://kremlin.ru/acts/news/51799