28.04.2015 Новости Комитета

21-23 апреля 2015 г. в г.Уфа на базе Центра сертификации продукции и услуг "УфаТест" был проведен выездной практический семинар на тему: «Разработка, внедрение и совершенствование системы обеспечения безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"  на  принципах НАССР».

Семинар проводили в рамках совместного образовательного проекта Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) по подготовке специалистов-экспертов по системе НАССР.

В работе семинара также принимали участие специалисты Управления Роспотребнадзора Республики Башкортостан.

Слушателями семинара стали представители 23 организаций и предприятий г.Уфы, Республики Башкортостан и Уральского региона.

Участники семинара отметили высокий уровень подготовки программы семинара и его неоценимую практическую значимость для предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания. По итогам проведенного семинара всем слушателям были вручены  удостоверения  о повышении квалификации и сертификаты специалистов, ответственных по НАССР.

От организаторов семинара Центра сертификации продукции и услуг "УфаТест" на имя Заместителя Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н. Лоцманова было передано благодарственное письмо  за  содействие и помощь в организации и проведении семинара.

В рамках совместного образовательного проекта Комитета РСПП и МГУПП по подготовке специалистов-экспертов по системе НАССР на июнь 2015 г. запланировано выездное обучение в г. Мурманске, которое будет проведено на базе ФБУ "Мурманский ЦСМ".