1-2 октября в Нижнем Новгороде на базе ФБУ «Нижегородский ЦСМ» был проведен выездной практический семинар на тему: «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Семинар по подготовке специалистов по системе ХАССП проводился в рамках образовательного проекта РСПП по практическому применению технических регламентов ЕАЭС.
Организаторами семинара выступили:
-
Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия;
-
ФБУ «Нижегородский ЦСМ»;
-
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «ПрофЭксперт»;
-
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Региональная система специальной подготовки».
Представители предприятий пищевой отрасли Нижегородской области, принимавшие участие в обучении, отметили высокий уровень подготовки семинара, его неоценимую практическую значимость для предприятий региона, качество и профессионализм преподавателей.
По итогам проведенного семинара слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации и сертификаты специалистов, ответственных по системе ХАССП.
На сайте Комитета РСПП ведется сводный реестр слушателей курсов повышения квалификации по теме «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».